28/07/09 GASTRONOMIE BALINAISE
Ce matin RDV a la Casa Luna, (l'atelier des Chefs local) pour une matinée consacrée à la cuisine Balinaise. Nous avons commence par une visite du marche d'Ubud et avons ainsi découvert la diversité des épices, fruits et légumes du cru , tout ça explique (en anglais dommage) par un charmant jeune guide.
Nous avons pu remarquer qu'il existe ici de nombreuses variétés de fruits et légumes que nous ne soupçonnions pas et qui font la richesse de la cuisine Balinaise.
De retour a la Casa Luna, nous attendait un breakfast typique, suivi de la préparation d'un repas compose des principaux mets locaux, chacune de nous a pu mettre la main a la pâte , puis nous avons déguste tous ensemble ce délicieux repas.
Digestion à la piscine pour se rafraîchir de la chaleur tropicale et découverte d'un autre type de danse balinaise (Barong et leggong), toujours aussi riche en couleur et de qualité exceptionnelle, un vrai bonheur pour les yeux et les oreilles .